Chef paraibano ganha maior premiação nacional de gastronomia
O chef paraibano João Barreto, carinhosamente chamado de “Cumpade João”, da ‘Casa de Cumpade’, restaurante localizado em Campina Grande (PB), ganhou a premiação máxima da gastronomia brasileira: o Prêmio Nacional Dólmã.
“A importância de ganhar o prêmio é a gente ter a certeza de que toda uma luta e todo um trabalho em defesa do resgate à autêntica cozinha sertaneja, usando tudo aquilo que nosso estado produz sem a ‘glamourização’ de insumos que não são nossos, foi feito. O prêmio veio consagrar que eu foquei naquilo que eu queria, que é valorizar nossas raízes, me orgulhar da cozinha que eu trabalho e da cultural que eu carrego no peito. Sou um campinense apaixonado pela terra que conseguiu tomar notoriedade depois de ser tão criticada”, declarou.
Prêmio
Foram indicados cinco chefs para a final da categoria nacional, que premiou o paraibano através da escolha em conjunto dos Membros da Comissão Julgadora. A premiação aconteceu no dia 7 de dezembro, no estado de Goiás (GO).
Na relação oficial dos Chefs Premiados 2018 o chef paraibano “Cumpade João” é o Chef premiado na categoria Nacional – Região Nordeste.
Veja no Facebook oficial da premiação. O Prêmio Nacional Dólmã é um reconhecimento dos Profissionais e das Empresas que se destacam na área gastronômica.
_______
“Ganhei a premiação nacional concorrendo como representante da região Nordeste. Criei vários pratos para chegar até a final. O primeiro prato, que foi o que eu apresentei no Enchefs, foi chamado de ‘Baião baião: do Litoral ao Sertão’, usando a carne de sol, banana, feijão verde, manteiga da terra, arroz, leite de coco e outros ingredientes”, explicou
_________
Dólmã
O Prêmio Nacional Dólmã foi idealizado pelo Gerente de Projetos e presidente do Grupo Conforto Gastronômico, Geraldo Guerra Junior, em junho de 2013.
A ideia surgiu após um estudo de mercado que identificou a existência de uma demanda reprimida a respeito de um modelo de premiação que, em um único momento, envolvesse profissionais de cozinha de todos os estados brasileiros.
O Prêmio Nacional Dólmã é a reafirmação, o reconhecimento e a valorização do trabalho e da dedicação dos profissionais que se destacam na área gastronômica e que contribuem para o aquecimento da economia brasileira.
A Gastronomia vem se destacando como uma das áreas que mais crescem, juntamente com o turismo, é um assunto presente em todas as manifestações sociais, culturais e artísticas.
Festival Fartura
Com o destaque, ‘Cumpade João’, como é carinhosamente chamado, foi convidado a participar do Festival Fartura Belém 2019, um dos eventos gastronômicos mais populares do país. Ele vai representar a Paraíba nos dia 26 e 27 de janeiro na capital paranaense.
Com informações: Portal Correio / Viva Campina / Facebook Prêmio Nacional DÓLMÃ