Receita da Região Noroeste do Paraná: Brigadeiro de mandioca
A mandioca é um dos produtos mais consumidos pelos moradores de Cianorte e Paranavaí, na região Noroeste do Paraná. É servida como prato principal, acompanhamento ou petisco.
Além de ter todas essas funcionalidades, a raiz também pode ser servida como sobremesa.
Uma sobremesa deliciosa! A receita rende 30 porções e de baixo custo. As mandiocas precisam ser moídas. O prato ainda é feito com leite e chocolate em pó, açúcar e margarina.
Vamos aprender a preparar o brigadeiro de mandioca com a cozinheira Simone da Silva Luiz. Para dar consistência e sabor ao doce, Simone substituiu o leite condensado por mandiocas moídas, acrescentando um gostinho ainda mais especial à sobremesa!
Brigadeiro de Mandioca
Ingredientes
• 2 xícaras de mandiocas moídas
• 1 xícara de leite em pó
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de chocolate em pó
• 2 colheres de margarina
• Chocolate granulado a gosto
Modo de fazer
Cozinhe as mandiocas na panela de pressão. Assim que as raízes estiverem bem cozidas, amasse-as o ponto de purê. Em outra panela, derreta a margarina e, em seguida, acrescente o purê de mandioca. Misture bem os ingredientes até a massa ficar uniforme. Logo depois, acrescente o chocolate em pó, o leite em pó e, por último, o açúcar. Mexa bem todos os ingredientes. Espere esfriar e enrole.
Atenção: O leite em pó serve para deixar o brigadeiro mais consistente. Então, se preferir a massa de brigadeiro mais durinha, acrescente mais esse ingrediente.
Muito bom! 😀
Com informações: G1