Rogério Shimura e Gustaf Mabrou: padeiro mundial e chefe de pastelaria
O padeiro brasileiro Rogério Shimura e o chefe de pastelaria sueco Gustaf Mabrouk foram escolhidos pela International Bakery and Pastry Union (UIBC) como o chef global de padaria e pastelaria de 2019, respectivamente.
A organização selecionou estes dois chefs após avaliar os candidatos finais, da Alemanha, Brasil, Islândia, Suécia, Suíça, Taiwan e Uruguai, com base em parâmetros como inovação, realizações profissionais, publicações, participação em concursos e trabalho de marketing.
“O resultado foi muito apertado, pois todos os candidatos tinham excelentes credenciais”, diz o presidente da UIBC, Antonio Arias, acrescentando que “escolher o melhor entre profissionais de tão alto nível não é uma tarefa fácil, é por isso que queremos parabenizar a todos pelo maravilhoso trabalho que eles estão fazendo no setor de panificação e pastelaria. “
Shimura e Mabrouk receberão seus prêmios no Congresso UIBC de 2019, que acontecerá em setembro na Rússia. Para a ocasião, eles terão que criar uma receita especial de pão e uma peça artística ou uma sobremesa para o jantar de gala. Além disso, em 2020, sua missão será promover o trabalho da UIBC em eventos e atividades em todo o mundo.
O brasileiro Rogério Shimura, nasceu no interior de São Paulo. Ele divide o título com o chef Gustaf Mabrouk, da Suécia, muito famoso pelos seus conhecimentos sobre chocolates.
Rogério conta que o resultado do prêmio é fruto de muitas pesquisas sobre inovação e estudo sobre as tendências do mercado mundial. Junto com ele, estava disputando outros chefs da categoria de países como Alemanha, Suíça, Taiwan, Islândia e Uruguai.
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“Quando recebi a ligação achei que queriam falar sobre a Fipan [feira do setor], quando ouvi que ganhei o prêmio, nem acreditei!”, exclamou.
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Shimura já foi eleito, no ano passado, o melhor padeiro das Américas pela Confederação Interamericana da Indústria do Pão (Cipan). Para ele, esse reconhecimento é fruto de muita pesquisa que a empresa faz em inovação e no acompanhamento de tendências mundiais.
“Abri a minha primeira padaria em Atibaia em 1987. Minha família está no ramo da panificação desde 1946. Entregávamos pão com a carroça”, conta.
Shimura é dono da rede Shimura Pães, que vai investir no modelo de padarias express, de sete metros quadrados, nos próximos meses. Até pouco tempo, a empresa tinha duas lojas nos shoppings Pátio Paulista e Cidade São Paulo.
“Manter uma loja shopping ficou caro. Vamos começar a investir em lojas menores e de rua a partir de agora. ” O investimento não revelado. A abertura das novas lojas iniciará pela cidade de São Paulo. A data ainda não foi definida.
Rogério Shimura participou recentemente da Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business (Fipan), em São Paulo. Na oportunidade lançou oficialmente o modelo de panificadora express.
Com informações: So Good Magazine / R7 / O Hoje